Une bactérie qui apparemment fait ce qu'elle veut (lien) et que l'on ne parvient pas à tracer, concombres? non finalement. Salades, tomates, viandes ? Mystère. ET UNE IDEE. Quid des OGM en ce cas? Le risque s'il m'en souvient, n'était-il pas justement de favoriser des mutations que l'on ne maîtriserait pas puisqu'en touchant au génome sans le connaître parfaitement -pour cela il faut un recul que nous n'avons pas, c'est à dire des générations d'espèces étudiées un vivo*- on touchait un peu au pif à des caractéristiques ignorées de certains gênes : c'est un peu comme un meccano qui ouvrirait un moteur très sophistiqué sans le mode d'emploi et pour le booster, remplacerait une pièce dont il suppose qu'elle commande la compression... et c'est bien le cas, notez-le, alléluia prix Noblissime... sauf que cette pièce commande aussi tout autre chose et ça ce n'était ni prévu ni forcément visible tout de suite... Et voilà-t-y pas qu'il a touché les freins, merde Mimile, tu fais n'importe quoi quand tu es bourré.) Or le génome du vivant est infiniment plus compliqué -et mal connu- qu'une bagnole ET NOUS N'EN AVONS PAS LE MODE D'EMPLOI. Juste une idée, quoi (lien).
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